台灣賓士品牌體驗暨公關經理 

Beck Lee

全方位整合 展現賓士未來移動願景

從「創意發想」、「策略執行」、「線上線下整合」完整規劃沈浸式體驗

 

兩年一度台北世界新車大展,十二點原生概念以「未來即現 The Future is Now」為主題,依據賓士C.A.S.E策略,打造2030年的未來台北城市風貌,呈現 Mercedes-Benz 對未來移動的願景。總面積

750坪,面對十天展期約10萬人參觀人數,十二點原生概念從創意發想到O2O、軟硬體整合、從設計到執行,展現全方位能力,設下世界新車大展新標竿。

歡迎來到 2030 的台北

Mercedes-Benz將引領台北邁向 C.A.S.E 四大願景

 

Connected 聯網科技
連動車與車、人與車、人與人之間  享有更舒適的移動時間

 

Autonomous 智能駕馭
逐步取代自駕  在車內盡享自由時光

 

Shared & Service 共享與服務
資源的共享  讓應用得以最大化

 

Electric 電能驅動
更乾淨的能源主張  打造永續未來


與時俱進的移動方式  啟動更好的生活模式
Welcome to Taipei 2030.

創意力

Challenge :「有感」傳遞賓士對未來的擘劃及野心

1. 改變我們的城市-台北市將「城市樣貌」隨著移動需求改變,呈現在消費者眼前。

市民大道從早期的鐵軌,經歷鐵路地下化,後改建為平面道路至高架道路,將再次蛻變成為「市民天際花園」、地下通道變成電車專行的「地下極速通道」成為台北市最具代表性的公共建築,民眾最有共感的創意。

2.「最真實的情境」 十二點原生概念創意著重帶出未來可及的生活型態細節,貼近民眾生活,引發共鳴。

市民天際公園成為民眾休憩場所

無人商店

城市綠地上的EQ充電樁

3. 純電化開啟「未來城市新想像」,「市民快速道路-電車專屬通道」呈現純電車移動充電可能。在「未來電影院」,民眾用聲音與跳動轉換為城市供電。使用 Mobile device 上的專屬 2030 年台北市民證完成生活上的瑣事,讓生活與科技緊密結合。

​電車專屬充電道路

尖叫、跳耀為城市發電

​未來市民證讓生活更便利

整合力

Challenge : 體驗、設計、服務,全方位思考

讓民眾感受2030台北街頭

1. 螢幕與素材整合:為了呈現擬真的未來場景,現場動用60組螢幕,播放200支動畫。功能包含:交通號誌、路牌、城市訊息跑馬燈、街景模擬、體驗區螢幕...等,更依照不同使用特性,配置不同種類螢幕。

2. 設計整合:將城市空間包含街頭、潮流、戶外、公共建設等..., 融入展區之中,並用不同材質演繹各區特質。

玩樂至上的酷玩街

充滿無限可能的未來電影院

​悠然生活感的市民綠地

最新科技展示的產品專家工作坊

3. 線上線下整合 one web + one ID = one experience :專屬市民證與專屬導覽網頁,可瀏覽各區介紹、搜尋車輛,甚至在系統裡預約試乘與報名體驗區活動。系統能辦別民眾參與程度給予不同的獎勵與兌換卷,增加民眾的參與度。達成無人化、無章化、高自主性無壓力的自由導覽闖關活動。 

4. 服務整合 :精品店販售、資融服務、無人商店運作與補給、1, 2 樓咖啡廳合作餐點與異業合作洽談...等,

十二點原生概念整合多樣化的服務,秩序的運行著。

設計力

Challenge : 750坪的展場、30萬流動人次壓力
完美的動線體驗

1. 創新的想法要靠完美的細節演繹,十二點原生概念設計團隊追求展區內不花俏但對於每個細節的靈魂雕琢。

1/32

2. 為達到完整的沈浸式體驗,團隊設計細膩的聲音情境,包括如市民綠地的自然音效、地下快速通道車流速度音效以及透過虛擬市民嚮導-席夢,引導所有市民(消費者)感受未來台北的生活。

3. 製作物風格的一致性與多樣化,讓體驗更完整。

POSM設計

服裝設計

線上UI設計

4. 體驗動線設計:完全跳脫展場思考,將主舞台設計在展區後方,使主要體驗與休憩兌換集中在中央,將民眾由過路客轉變為體驗者由中央通道進入各展區,並在中央聚集,提高體驗者於展區中的停留時間。停留時間越久,幫助品牌更深入的與消費者在實際、心裡的互動,增加品牌好感度。

5. 體驗流程設計:台灣車展首次導入「數位導覽」系統,整合過往的大量文宣、車模、業代講解,達到無紙化的願景,利用虛擬主持人串連每個主題區,民眾利用手機便可暢遊展區並深入了解賓士品牌對未來的佈局。

執行力

Challenge : 在最有限時間,做最準確的臨場反應與風險控管

1. 動用1257人次工作人員確保展場活動順利進行,包括各區工作人員、汽車美容、業代、咖啡廳服務人員、街頭藝人與燈光、視訊技術人員等。

2. 鋼材結構由建築師風險控管,並每 40 分鐘做結構巡查。

3. 原生人擁有豐富展場經驗,所有指令佈達準確且現場應變能力快速。

4. 每個重點區域與出入口都做即時的人數總量控管。

5. 即時的線上後台團隊,隨時監控與確保線上體驗的流暢度,並且針對現場狀況做線上贈品的數量調整。

6. 未雨綢繆,線上系統若有臨時超載狀況,線下也準備好計畫,提供民眾無接縫的服務。

・此導覽手冊為因應車展現場網路斷線時,確保所有體驗可順利執行,並以手寫方式紀錄體驗人次以合併計算分析有效體驗數據之用。

7. 花費僅僅5天進場與1天撤場時間,搭出750坪面積,2層樓結構與13個主題展區。

​十二點原生概念團隊為客戶實現對未來的想像,感謝客⼾的信任與廠商的協助,我們設下了未來車展的新標竿,將台北2030呈現在10萬人眼前

1. 13個展區、6⼤主題體驗內容打破多項紀錄: 世界新⾞大展⾸次出現400平⽅方公尺的空橋。

2. 全場皆以真實植栽營造真實場境,並於活動結束妥善養護植栽回歸市容。

3. 使用多種媒體打造未來場景: 以透明螢幕、地屏、Led、跑⾺馬燈、電視、投影等不同形式呈現,動用60組螢 幕,總面積超過3個籃球場面積。

4. 透過線下消費者體驗(搜尋車輛、參與活動)搜集大數據,分析消費者行為,將參與⼈數據有效化。

Our Partners:

Photographer- Ian Hsu / 彼得彼得 / Hank Kuo  

Lighting Design- RokerflyDesign設計工作室 / Kevin C. Jw

Visual Effects & Animation- 十二點黑山基地 / Jason / 江受寬 

Costume Design & Production- A Ka Mario / Xie Xie(上海)

Lighting, Audio Visual Service- 民偉視訊工程

Production Company- 廣來工程碩河工程 、佳憶舞台

Floral Design- Honey Daniel

Mechanical Engineering- 瑞楷劉大哥

Electricity- 彬哥 / 西北水電工程有限公司

Props玩美企業有限公司 / 興泰陽舞台燈光佈景工程有限公司

Manpower- Mars花花

F&BCAFE!N / 魚刺人 / 貓下去 / PUREBREAD

Car Beauty美麗谷實業有限公司

-

Future Talk Guest

岑永康(host) / 知名主持人暨作家 陶晶瑩 / 心理學作家 劉軒 / 第56屆金馬獎最佳新導演入圍 徐嘉凱 / Garmin亞洲區汽車事業群資深總監 沈致瑋 / 行政院政務委員 唐鳳 / 天下雜誌未來頻道總監 陳芳毓 / 富比世青年創業家 張希慈 / 知名女主持人與Studio 6ix 創辦人 廖盈婷 / 平珩國際董事長 Cindy /

PR Agency凱雷國際顧問有限公司

媒體報導快速連結

※ 若對本網頁照片有侵害肖像權疑慮,請隨時聯絡本公司

​聯絡原生概念

​歡迎品牌來信徵詢行銷策略 我們會盡快與您聯繫

Me Cafe'異業合作