top of page
RNC07793.jpg
Aberlour  Pernod Ricard.png

亞伯樂讀酒夜

亞伯樂 雙桶熟成專家 x 50/50 Cuisine Française | 從經典裡重生,以法式萬千讀「雙桶」奧秘

在 ABERLOUR 亞伯樂《伯樂讀酒》品酩會的邀請下, Chef Sing 解構亞伯樂的風味性格與感動感受,從享富盛名的 A‘Bunadh 首選雪莉原桶,到延續經典與創新的 A‘Bunadh Alba 首選波本桶珍稀原酒,再回歸亞伯樂經典雙桶熟成 12、14 年, Chef Sing 懂得亞伯樂的工藝堅持、風味追求,創造餐酒互動詮釋亞伯樂雙桶熟成專家與 50/50 Cuisine Française 彼此的淋漓盡致 。

RNC07538.jpg

創意力

Challenge : 結合料理互動體驗,以「讀酒」形式呈現另一種品酒體驗。

​品餐:

每一道餐酒搭配, Chef Sing 經過解構酒款的風味特性、思考相應食材與烹調工法、視覺呈現相互呼應,尋找到餐酒對接的層層風味組合,並在這之中特別選用亞伯樂全新酒款 A’bunadh Alba 首選波本原桶,將 100% 的波本風味:果香、辛香、黑巧克力交織,以及傳統工藝與現代技術的融合,透過 50/50 Cuisine Française,透過 Chef Sing 的詮釋與理解,打破過往以餐為主、以酒為輔的既定印象。

​讀酒:

呼應品酒會主題【讀酒】十二點原生概念特別打造【酒標觀察儀】,透過品牌大使的介紹,引領消費者細細品讀威士忌風味以外的知識,無論是小批次編號、酒精濃度以及釀酒師簽名,都展現出亞伯樂小量精緻的釀酒工藝精神。

​沈浸式體驗:

引領消費者回到1898年,亞伯樂在一場大火祝融後,餘燼後所留下的僅存一瓶的A'bunadh,為了向亞伯樂創辦人 James Fleming 致意再次生產釀造。透過沈浸式體驗的設計,也帶領消費者回到最初浴火重生的榮耀時刻。

設計力

Challenge : 融合原始風格元素並結合酒類品牌高端精緻的要求,打造令人深刻的品酒會設計。

十二點原生概念以亞伯樂原始風貌為概念,透過道具設計、花藝設計將餐廳打造為令人耳目一新的視覺感受,有如沈浸在亞伯樂的讀酒世界中。